top

 

 スポンサードリンク

白玉豆腐団子



お弁当に入れると、子供は喜びます。(今回は子供が自分で丸めました)

1.豆腐(1/4丁くらい)を水切りする。

2.白玉粉を加え、耳たぶのかたさまでこねる。

3.小さく丸めて、沸騰したお湯でゆでる。

4.浮いてきたら、氷水にとる。

5.水気を切って、砂糖きな粉をまぶす。

普通の白玉団子の水分を、豆腐にするだけですが、栄養価が高くなるんじゃないかと…

ベタベタだときれいな丸にならないので、
ちょっとかたいかなぁ~というくらいまで粉をたしてください。




白玉関連商品はこちら

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら